カートをみる ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

いちご煮炊き込み御飯

本来の潮汁としても十分美味しくお召し上がりいただけますが、

ちょっと手を加えて、お手軽料理をお楽しみいただけます。

いちご煮炊込御飯

材料(3~4人分)

----------------------------------------------------------------------

いちご煮缶詰               1缶

・お米                   2~3合

・お水                    適量

(お好みで醤油など少量)

(お好みで)

・しその葉orあさつきorみつ葉      適量

----------------------------------------------------------------------

手順

いちご煮炊込御飯1

1、お米2~3合を洗米し、水を切っておきます。

2、1といちご煮缶詰を炊飯器へ入れ、水を適量加え少し時間を置き炊きます。

 (水と一緒にお好みで醤油など味を整えるのも、好みの味に仕上がります。)

3、具と御飯を良く混ぜ合わせ器に盛り完成!

 (お好みで青しそorあさつきorみつ葉をちらしてお召し上がり下さい。)


 いちご煮は→こちら

レシピ

ページトップへ